Визит частной компании к месту прилунения Апполона-17

apollo-17В планах немецкой компании PTScientists есть проект отправки собственных роверов на Луну. Причем прилуниться они должны по задумке именно в том самом месте, где до этого высадились астронавты с Апполона-17. Все помнят этот легендарный момент 1972.

Германским представителям хочется вновь высадиться на знаменитой площадке и проведать оставленный американскими астронавтами багги. Миссию, скорей всего, будет спонсировать автопроизводитель AUDI.

Полет планируется осуществить в последние месяцы 2017. На худой конец, в начале 2018. Роверы должны отправиться на спутник с ракетой SpaceX Falcon9. До того, как решено было запустить работу над проектом, немецкая компания победила в Google Lunar X Prize. Конкурс дал возможность многим участникам побороться за звание перспективного изготовителя луноходов.

Исследователи не праздного любопытства ради заинтересовались тем самым багги. Благодаря изучению его нынешнего состояния ученым удастся понять, сколь вредно влияние лунных условий на механизмы и непосредственно на оболочку агрегата.

В планах высадить ровер на расстоянии не более четырех километров от месторасположения багги. Затем аппарат будет приближен к багги на расстояние порядка двух сотен метров. Вероятней всего, ближе не получится. В этом виноваты особенности лунного ландшафта. Далее начнется изучение агрегата на допустимом отдалении. У ровера будет инсталлирована спец камера, снабженная тремя линзами, что дозволит изучить старый агрегат в нескольких вариантах длин световых волн. Будут изучены показатели гравитации в конкретном месте прилунения миссии Апполона-17 и выполнены прочие эксперименты.

Смотрите также

Популярные материалы