Virgin Galactic запустит первый экипаж для частных космических полетов для военного агентства

Virgin Galactic запустит первый экипаж для частных космических полетов для военного агентства

Это агентство — военно-воздушные силы Италии, которые уже в следующем году, возможно, отправят в суборбитальное пространство на корабле SpaceShipTwo компании Virgin Galactic трех человек и различные научные полезные грузы.

Эксперименты включают в себя передачу, которая будет отслеживать, как переход от земной гравитации к микрогравитации влияет на человеческое тело, заявили 2 октября представители Virgin Galactic, объявляя о заключении сделки. В ходе полета будет также перевозиться оборудование, предназначенное для исследования химии экологически чистых видов топлива.

«Мы рады сотрудничеству с итальянскими ВВС в целях дальнейшего развития космических исследований и технологий в рамках этой исторической миссии», — сказал в своем заявлении генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

«Эксперименты, которые они планируют протестировать на SpaceShipTwo, расширят наше понимание космической науки, и активное участие исследователей продемонстрирует новые важные возможности для космических исследований», — добавил он. «Мы гордимся тем, что Virgin Galactic может обеспечить частый доступ для этой важной работы.»

Система космических полетов Virgin Galactic включает в себя два аппарата, шестипассажирский SpaceShipTwo и несущий самолет WhiteKnightTwo. Корабль-носитель транспортирует космический самолет на высоту около 15 000 метров и затем сбрасывает его, после чего SpaceShipTwo приводит в движение свой ракетный двигатель и совершает рейсы в суборбитальное пространство.

Пассажиры SpaceShipTwo смогут увидеть дугу Земли на фоне черноты космоса и испытать на себе невесомость в течение нескольких минут. Эти несколько минут очень ценны для исследователей, которые могут проводить эксперименты в условиях, которые невозможно воссоздать здесь, на поверхности Земли.

По словам представителей Virgin Galactic, итальянские исследователи будут активно участвовать в этой работе по предстоящему полету. Место на борту SpaceShipTwo в настоящее время продается за 250 000 долларов, и более 600 человек внесли залог, чтобы забронировать билет.

Virgin Galactic все еще находится в стадии испытаний, но, похоже, скоро начнет коммерческую эксплуатацию. Новейший аппарат компании SpaceShipTwo — VSS Unity — уже дважды — в декабре 2018 года и феврале 2019 года вышел на орбиту. Технические специалисты восстанавливают интерьер Unity на заводе Virgin в Мохаве, Калифорния; после завершения работ машина будет переправлена в коммерческий центр компании Spaceport America в Нью-Мексико, сообщили представители Virgin Galactic.

Популярные материалы