Virgin Galactic снова запускает продажи билетов в космос. Цена вопроса — 450 тысяч долларов!

Virgin Galactic снова запускает продажи билетов в космос. Цена вопроса - 450 тысяч долларов!

Почти полмиллиона за полет в космос! И это — практически вдвое больше изначально заявленной цены!

Компания, которая входит в Virgin Group Ричарда Брэнсона, приостановила продажу билетов на полет в космос еще в декабре 2018 года. Это было, когда ее аппарат VSS Unity достиг суборбитального пространства во время пилотируемого испытательного полета. Но тогда стоимость места составляла 250 тысяч долларов.

Пятого августа компания неожиданно объявила о немедленном начале продаж, но уже по цене, практически в два раза превышающей номинальную — 450 тысяч.

На такой шаг Virgin Galactic пошла после того, как осуществила четвертый по счету запуск Unity одиннадцатого июля с космодрома Америка в Нью-Мексико. Тогда сам Брэнсон и команда еще из трех человек, а также экипаж из двух пилотов поднялись к звездам.

Сейчас компания предлагает будущим пассажирам приобрести одно место, несколько или же забронировать весь восьмиместный корабль.

VSS Unity поднимается с земли самолето-носителем VMS Eve на высоту до пятнадцати тысяч метров. На этой высоте аппарат отсоединяется и включает свой собственный двигатель и направляется в суборбитальное пространство.

Во время полета пассажиры проведут три-четыре минуты в невесомости, полюбуются Землей из темноты космоса. Вернутся же обратно на место взлета люди примерно через час после старта.

Как заявляют официальные лица, уже забронировано шесть сотен мест. И еще ожидается существенный рост желающих отправиться в космическое путешествие. И все потому. Что после успешного полета одиннадцатого июля интерес к космосу существенно повысился. Хотя, понятное дело, у компании Брэнсона далеко идущие грандиозные планы. Но конкурент дышит в спину.

Главным конкурентом Virgin Galactic в индустрии суборбитального космического туризма является Blue Origin Джеффа Безоса, который совершил свой первый пилотируемый космический полет 20 июля. Причем и сам Безос принял участие в этом полете. Однако Blue Origin пока еще не объявила, сколько мест будет продано на борт своего аппарата New Shepard, многоразового ракетно-капсульного комплекса.

Популярные материалы