Аппарат Virgin Galactic сделал невероятные кадры в свой первый космический полет

Невероятное видео Virgin Galactic, сделанные аппаратом в первый полет

Земля, наконец, может увидеть потрясающие кадры, сделанные летательным аппаратом SpaceShipTwo в свой первый космический полет. Принадлежит аппарат Virgin Galactic, которая собирается запускать коммерческие суборбитальные полеты на этом самом корабле, который способен взять на борт до восьми пассажиров. Причем стоимость места составит порядка четверти миллионов долларов.

Сама компания была основана четырнадцать лет назад миллионером из Британии сэром Ричардом Брэнсоном.

Первый полет SpaceShipTwo проходил над пустыней Мохаве, что в Калифорнии. Однако полетать аппарату долго не дали. Продержали в пространстве примерно шестьдесят секунд. Однако этот показатель говорит о главном — полеты в суборбитальное пространство стали реальностью. Ведь аппарат достиг высоты чуть менее восьмидесяти трех километров над планетой. Однако находятся и такие, кто утверждает, что граница с космическим пространством находится в районе ста километров.

Как бы то ни было, заснятое видео — это нечто! Действительно, видео на миллион!

На борту космолета, если можно его так назвать, находились два смельчака: Mark ‘»Forger»‘ Stucky и Frederick «‘CJ»‘ Sturckow. Быть первопроходцем, конечно, страшновато. Но миссия прошла великолепно и пара летчиков благополучно вернулись домой спустя час после того, как вошли в кабину и оторвались от родной земли. Корабль же в полете достиг скорости в три раза большей скорости звука.

В итоге люди получили четырнадцать минут съемок. Но зато каких! Они не просто стоят миллион, они просто бесценны! Может, когда-нибудь для нас все это покажется обычным, но сегодня — это реальный прорыв технологий!

Популярные материалы