Вероятность найти внеземную жизнь увеличилась в разы — ученые

Пример атмосферыц экзопланеты

Магнитное поле — необходимый критерий для существования жизни!

Согласно последним исследованиям планетологов, шансы найти внеземную жизнь значительно возросли. Оказалось, что планеты земного типа, которые вращаются вокруг небольших звезд, могут иметь защитные магнитные поля.

Детально моделирование показало, что планеты земного типа, которые вращаются по орбитам тусклых звезд, могут иметь магнитные поля, которые способны защитить жизнь на поверхности, так же, как в нашем собственном мире. Магнитное поле, возникает по мере охлаждения недр планеты, отклоняя заряженные частицы звездного ветра, тем самым удерживая атмосферу планеты.

НАСА: обнаруженная на Марсе вода – признак существования жизни

Исследование показало, что планеты, вращающиеся вокруг таких маленьких звезд представляют собой более легкую астрономическую цель для изучения, так как, когда они проходят перед своей звездой, блокируется большая доля света, чем, если бы они совершали транзит у более массивной звезды.

Созданная учеными компьютерная модель, показала возможность генерации магнитных полей на таких планетах. В большинстве случаев, ярким показателем было охлаждение ядра. А это доминирующий способ формирования магнитных полей. А так как звезды с небольшой массой особенно активны в начале своей жизни (в течение первых нескольких миллиардов лет), существующие магнитные поля действительно являются одним из необходимых критериев существования жизни на планете.

Смотрите также

Популярные материалы