Великое американское затмение 2017

Великое американское затмение!

До Великого американского затмения осталось совсем немного. Именно сегодня состоится одно из величайших событий в космической жизни планет. Затмение прогуляется от Орегона до Южной Каролины. Начнется оно в девять утра по летнему тихоокеанскому времени, или же в шестнадцать часов по Гринвичу.

Наблюдатели из Соединенных штатов самые удачливые — смогут увидеть полное солнечное затмение. Луна полностью скроет наше светило, однако оставит видимым слой атмосферы Солнца, которое обычно нам невидимо. Получится этакая огненная корона невероятной красоты. С давнишних времен считается, что такого типа затмения заставляют странно вести себя животных. И даже растения поддаются его влиянию.

Но самым красивым будет вид заката в триста шестьдесят градусов. То есть горизонт, куда ни глянь, будет светиться предзакатным светом. Будет казаться, что эту красоту невозможно объяснить никакой наукой — ведь это просто невероятная сказка.

В Северной Америке каждый, хоть частично, сумеет увидеть затмение. Но перед тем, как отправиться ловить схождение Луны и Солнца, стоит изучить насовскую карту, где точно указано время события для каждого региона. Нельзя забывать и о том, что глаза надо обязательно защитить специальными очками. Их можно снять только после того, как Солнце полностью скроется за тенью Луны.

Отличная информация для тех, кто живет в других регионах великой планеты Земля. Некоторые онлайн каналы, в том числе и Space.com, будут транслировать в прямом эфире весь путь тотальности.

Любопытство превыше всего

Ученые всего света уже подготовились к событию. Были перенаправлены телескопы, подведено оборудование, камеры, чтобы все это было запущено в тот момент, как начнется удивительное. Ведь такое надо запечатлеть, изучить, в конце концов, лишний раз получить удовольствие от редкого явления.

Один из авторов научных работ Дэвид Барон, написавший о тотальном солнечном затмении 1878, высказался по теме предстоящего события. Он считает, что Полное солнечное затмение — это редчайшее явление, настоящий подарок для каждого. И любой человек один раз в жизни должен подарить себе возможность понаблюдать за ним.

Впервые за тотальным затмением Барон отправился в 1998 в Арубу. Увиденное изменило его жизнь. И теперь писатель стал настоящим ловцом затмений и путешествует по миру за каждым таким случаем.

Популярные материалы