Вчера мог настать конец света! Но не стоит расслабляться! На этом ничего не заканчивается!

Астероид размером со стадион проскользнул мимо Земли без последствий!

Вчера, в среду седьмого марта, Земле мог настать конец. К нам летел на огромной скорости астероид, размером со стадион.

Пролетающий астероид был зафиксирован на телескопические камеры. И зрелище действительно пугающее. Однако NASA нас успокаивает, мол, до 2026 мы можем жить спокойно. Но кто знает, что будет, когда астероид вернется?

А, ведь, вернется! И будет ли он так же безопасен, как вчера?

Астероид 2017 VR12 пролетел над Землей на расстоянии в 1.4 миллионов километров от поверхности планеты. И это вполне безопасное расстояние. Оно превышает почти в четыре раза длину пути от нашей планеты до Луны.

Астрофизик Джанлука Маси из Проекта Виртуальный Телескоп и Майкл Шварц из Обсерватории Танагра сумели заснять видео пролетающего астероида. На видео видно, как этот огромный объект светящейся точкой пролетает по звездному фону.

Телескопу пришлось потрудиться, чтобы заснять передвижение опасного космического тела. На съемки ушло сто двадцать две минуты. А в итоге, ученые сумели отфильтровать четкие кадры и собрать видео в шестнадцать секунд, которое теперь доступно каждому желающему.

Что же нам угрожало в среду и собирается вернутся через восемь лет?

Напугавший ученых астероид 2017 VR12 был размером в двести пятьдесят шесть метров — этакий космический стадион. До сих пор он не раздражал землян своими попытками приблизиться. Но вчера заставил поволноваться. Однако улетел он ненадолго. Как заявили исследователи, девятнадцатого марта 2026 объект собирается вернуться. И что он принесет с собой, предсказать невозможно.

Свое название астероид получил по году обнаружения — 2017. Отсюда и прозвище 2017 VR12.

Популярные материалы