В ударном кратере Марса обнаружен шарообразный объект

Шар в кратере Марса

Фотография зонда MRO!

Многофункциональная автоматическая межпланетная станция (MRO), которая осуществляет постоянное наблюдение за поверхностью Марса начиная с 10 марта 2006 года, когда вышла на орбиту «красной» планеты, передала весьма интересный снимок. Им тут же заинтересовались, как исследователи, так и уфологи.

Шар в кратере Марса

На фотографии изображен кратер Elysium Plantia, который образовался в период между февралем 2012 и июнем 2014 года. Снимок был сделан c помощью камеры HiRISE космического аппарата MRO. На изображении видны четкие очертания кратера и последствия выбросов по краям, что говорит о том, что он образовался в результате падения космического объекта прилетевшего предположительно с запада.

Шар в кратере Марса

Но пристальное внимание добровольных наблюдателей привлек не кратер как таковой, а объект, находящийся в его центре. На фотографии видно утопленное в грунт планеты шарообразное тело неизвестного происхождения.

объект в кратере марса

По мнению уфологов, это есть ни что иное как космический дрон пришельцев, который потерпел крушение на поверхности Марса. Уфологи уверены, что это далеко не единственный объект подобного рода, прилетевший на «красную» планету, некоторые из них сумели уцелеть. В доказательство они приводят фотографию марсохода Curiosity, на которой изображен парящий над поверхностью Марса шар

Источник: NASA

Смотрите также

Популярные материалы