В России создают новую платформу для спутников

Информационные спутниковые системы

Новый плацдарм для создания небольших космических аппаратов

Представители компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС) имени академика М.Ф. Решетнёва» объявили о том, что на их предприятии проходят работы по созданию абсолютно  новой платформы для космических аппаратов.

Планируется, что новая негерметичная платформа будет применяться для разработки низкоорбитальных спутников лёгкого класса. Она даст возможность создавать космические аппараты, масса которых не будет превышать 500 кг. При всем при этом срок активной эксплуатации данных спутников будет не менее 10 лет, а мощность системы электроснабжения в расчете на обеспечение полезной нагрузки составит не более 765 Вт.

Негерметичная платформа для спутников

Создание негерметичных платформ даст ученым и исследователям увеличить массовую долю полезной нагрузки в составе спутника и значительно увеличить его технические характеристики.

Специалисты ИСС рассчитывают, что в будущем новая унифицированная платформа для разработки малых космических аппаратов позволит создавать системы связи на орбитах высотой от 700 до 8000 км как в государственных интересах, так для выполнения коммерческих заказов.

Смотрите также

Популярные материалы