В России будет создан единый центр спутниковой съемки

фото с мкс

Грандиозные планы Роскосмоса!

В планах российского космического агентства создание единого центра по оказанию услуг дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), который будет создан на базе российского Научного центра оперативного мониторинга Земли.

Роскосмос планирует перевести все космические устройства, осуществляющие съемку земной поверхности, под покровительство нового центра. Целью подобного мероприятия является создание мощного конкурента на мировом рынке ДЗЗ. В промежуток между 2016 и 2025 годами запланировано увеличение количества аппаратов ДЗЗ до 20. По словам источника из Роскосмоса, это позволит  не только получить мощнейший приток информации о поверхности планеты Земля, но и даст возможность для создания объектов инвестиций и дополнительных доходов. На данный момент дистанционное зондирование Земли уже осуществляют российские спутники «Ресурс-П-2».

Спутники ДЗЗ способны передавать на Землю информацию не только данные об особенностях рельефа местности и геодезии, но также осуществлять анализ слоя Земли, который находится под поверхностью планеты и некоторые данные об атмосфере.

Смотрите также

Популярные материалы