В небе над Австралией пролетел зеленый «объект»: метеорит или что-то более опасное?

Сложно представить, что чувствуют люди в момент контакта с таинственными объектами. Современный человек всегда носит с собой смартфон, и порой чувство собственного сохранения уступает желанию запечатлеть уникальный момент на камеру для друзей и родных. Именно так и поступил житель Австралии, который стал свидетелем уникального зеленого тела в ночном небе. 

 

Денби Тертон 15 июня возвращался домой очень поздно, что и позволило ему заметить на небосводе неопознанный огненный шар, который оставлял за собой след, окрашенный в зеленый цвет. Австралиец был не единственным свидетелем космического объекта: второму очевидцу удалось сделать более детализированное видео этого небесного тела. Но что это было? Давайте соберем ситуацию по крупинкам, и попробуем разобраться в происхождение объекта.

 

Метеорит, но почему зеленый?

 

Вторым свидетелем уникального явления стал техник Митч Брюн, которому выпала ночная смена в этот день. Австралиец рассказал, что это небесное тело было заметно на ночном небе всего тридцать секунд. Но этого незначительного времени хватило Митчу Брюну, чтобы успеть снять видео. Очевидец отметил, что зеленое свечение в ночном небе навсегда останется в его памяти, так как оно было очень удивительным.

 

Другие граждане Австралии, которые также стали свидетелями зеленого неопознанного объекта, предположили, что это мог быть современный военные летательный аппарат, проходивший тестирование. Но большинство очевидцев считают, что на их глазах по небосводу пролетел инопланетный космический корабль. Австралийские ученые отрицают оба варианта и заявляют, что это был метеорит. Зеленое свечение можно объяснить уникальным составом космического объекта, который сгорел при прохождении земной орбиты.

 

Космический мусор?

 

Еще одним предположением стало то, что в небе над страной был зафиксировано уничтожение космического мусора. Журналисты местных новостных изданий приняли решение обратиться к Элеоноре Сэнсом, менеджеру проекта Desert Fireball Network, которая могла бы пролить свет на уникальное событие. Ученые, работающие в исследовательском проекте, каждую ночь исследуют небосвод для анализа падающих звезд, метеоритов. Эта миссия представлена 50 камерами, которые способны охватить существенные размеры неба: они следят за тремя миллионами квадратных километров.

 

Но специалистам Desert Fireball Network не удалось запечатлеть этот уникальный зеленый объект, который до сих пор вызывает огромное количество дискуссий. По мнению Элеоноры Сэнсом, скорее всего это был камень или мусор из космического пространства. Но почему все исследователи так рьяно отрицают возможность контакта человечества с неопознанным летающим объектом? Ученая отметила, что падение даже малой части вышедшего из строя спутника сопровождалось бы большим количеством искр, так как в аппаратах много железа.

 

Представительница Центра космических исследований Рене Сейерс заявила, что след от космического объекта был ровным, чистым. Это может стать свидетельством того, что это был метеорит. Зеленый оттенок сопровождает горение железа, магния, который мог входить в его структуру. Более точных ответов австралийские ученые предоставить не могут, так как в 95% случаев обнаружить такой объект не получится по причине его уничтожения в контакте с земной атмосферой. Элеонора Сэнсом отметила, что неопознанное тело находилось на существенной удаленности от поверхности Земли, что говорит про отсутствие угрозы для человечества. Исследователь заявила, что опасным для землян является оранжевое свечение, которое говорит про близкое расположение метеорита к земной поверхности.

 

Ученые проанализировали видео объекта и отметили, что его размеры немного больше баскетбольного мяча, но намного меньше посудомоечного аппарата. Хотите интересный факт? Падение многих метеоритов приводит к образованию больших кратеров, которые могут заполняться водой. Если это происходит, то на нашей планете появляется метеоритное озеро. Один из таких объектов находится в Индии, но, если уникальность состоит в том, что он периодически меняет оттенок воды.

Популярные материалы