В NASA завершен прием заявок от желающих стать астронавтами

Подготовка астронавтов

18300 кандидатов в астронавты!

Американское космическое агентство (НАСА) в пятницу, 19 февраля, объявило о том, что прием заявок на должность астронавта закончена. Было получено рекордное количество заявок: 18300 кандидатов в астронавты. Это более чем вдвое превышает предыдущий рекорд 1978 года, который составлял 8000 претендентов. На этот раз НАСА активно использовало социальные сети для того, чтобы быть максимально открытой для всех.

Несмотря на количество желающих, шансы на получение работы астронавта незначительны. Будет отобрано от восьми до четырнадцати американцев. НАСА ожидает, что процесс проверки всех кандидатов займет около полутора лет. Причем кандидаты должны быть в обязательном порядке гражданами США, иметь степень бакалавра в области естественных наук, математики или инженерии.

«Для меня вовсе не удивительно, что так много американцев разного происхождения стремятся внести свой вклад в марсианскую миссию», — отметил администратор НАСА Чарльз Болден, бывший командир шаттла.

Будущих астронавтов будут обучать летать к Международной космической станции на капсулах по мере разработки оных в компаниях SpaceX и Boeing, а также на космическом аппарате НАСА под названием Orion, предназначенном для разведки дальнего космоса. НАСА планирует отправить астронавтов на Марс в 2030-х годах.

Смотрите также

Популярные материалы