В Калерии зафиксирован яркий болид! Это был метеорит или НЛО?

Всего несколько дней назад различные форумы и группы в социальных сетях пестрили сногсшибательной новостью – на севере Европейской части Российской Федерации было зафиксировано падение очень яркого болида. В большинстве случаев это означает падение метеорита, но без доказательств это может быть абсолютно другим явлением, к примеру, падением обломков неопознанного летающего объекта. Жители Республики Карелия находятся в поисках очевидцев или следов метеорита. Расскажу подробнее, о чем гудит весь российский интернет.

 

Что произошло в Республике Карелия?

 

20 февраля текущего года в 04:35 утра по Москве в небе на севере Европейской части РФ появился яркий болид, который сопровождался большим количеством вспышек. Такое космическое явление вполне вероятно наблюдалось также и на территории ближайших регионов. Это уникальное событие было зафиксировано несколькими внешними камерами, которые принадлежат организации «Ситилинк» (город Сегежа) и комбинату по добыче руды «Карельский окатыш». Космический гость также был запечатлен на многих личных камерах жителей страны.

 

На полученных записях можно заметить, что падение яркого огненного шара составляет максимальное количество времени: всего шесть секунд. Центром ярчайшей вспышки стали такие города, как Костомукша и Сегежа. За всем происходящим с удивлением наблюдал сотрудник одного из предприятий, при этом остается только догадываться, что человек чувствовал в этот момент. Ведь перед ним явно был уникальный космический гость – непрошенный и завораживающий, который на мгновения заставил ночь стать днем.

 

В социальных сетях сотрудники комбината делились информацией о том, что после вспышек был слышен сильные звук удара об поверхность земли, а в некоторых строениях дрожало стекло. Пользователи интернета делились своими ощущениями от увиденного, например, что грохот напоминал взрывы в карьере, от которых идут ощутимые колебания воздушных масс. Многие граждане Российской Федерации даже предполагали, что это был Терминатор или марсиане, решившие наконец-то порадовать человечество своим присутствием.

 

На самом деле до сих так и не понятно, что это было! Карельские астрономы и простые жители региона находятся в ожидании официальных и объективных комментариев от ученых, исследователей космоса. Но также уже есть люди, которые собираются на поиски места падения, чтобы сорвать космический куш. 

https://www.youtube.com/watch?v=74fSz5L2LLQ 



Популярные материалы