В гало Галактики обнаружено семь новых встроенных кластеров

Гало Галактики

Встроенные кластеры оказались более распространены

Команда бразильских астрономов под руководством Денилсо Камарго из Федерального университета Рио-Гранде-ду-Сул в Порту-Алегри смогла добиться невероятных успехов в изучении нашей Галактики. Неподалеку от диска Млечного Пути они обнаружили семь новых встроенных кластеров. Результаты исследования были представлены в статье, опубликованной 3 июля на arXiv.org.
Встроенные кластеры являются звездными скоплениями, которые находятся в межзвездной пыли или газе и состоят из очень молодых звезд. Они имеют решающее значение для изучения природы формирования звезд и понимания ранней звездной эволюции. Исследование подобных кластеров может помочь выявить как происхождение звездных масс, так и происхождение и эволюцию протопланетных дисков, где происходят процессы формирования планет.
В галактике Млечный Путь большинство встроенных кластеров лежат в пределах тонкого диска размерами меньше 1000 световых лет от галактической срединной плоскости, как правило, в спиральных рукавах. Тем не менее, Камарго и его команда смогла обнаружить сразу два молодых звездных скопления в начале этого года и об обнаружении еще семи ученые сообщили на днях. Теперь у астроном есть все основания для того, чтобы заявить о более широкой природе распространения подобных кластеров в Галактике.

Источник: Phys

Смотрите также

Популярные материалы