В эти выходные еще до рассвета Луна, Сатурн, Венера и Юпитер покажут отличное шоу

Несколько планет устроят настоящую вечеринку в ночном небе в выходные

Планетарная вечеринка — вот, что ждет жителей Северного полушария в эти выходные. Шоу начнется в ночь с пятницы!

Если успеть встать до рассвета, можно будет увидеть, как Венера будет эффектно красоваться под боком Сатурна и Юпитера в свете сияющего полумесяца. Начнется планетарная вечеринка в ночь первого марта. Вот такое прекрасное вступление весны!

Жаль только, но этот парад смогут во всем его великолепии наблюдать лишь жители Северного полушария. И если в пятницу кто-то не успел увидеть танец планет, то в ночь с пятницы на субботу стоит подготовиться, чтобы не пропустить зрелище.

В пятничную ночь полумесяц соединился в пару с Сатурном. Однако уже в субботу Луна отправится танцевать в паре с Венерой. Правда парадоксы случаются всегда. Когда полумесяц будет рядом с Сатурном, второй по яркости планетой все равно будет Венера. Это после Луны, конечно. А вот на следующий день, когда Луна захочет станцевать с Венерой, вторая отвоюет яркость на фоне убывающего месяца.

Землянам засечь момент соединения планет будет хоть и сложно, но возможно. Если все же удастся проснуться хоть за час до рассвета, красота небесного танца предстанет перед глазами очевидцев во всей красе. Однако, позднее пробуждение может лишить возможности увидеть Сатурн и Венеру, поскольку они спустятся ниже к горизонту. Это значит, что деревья и высотные здания могут скрыть их от глаз зрителей.

Удивительно, но на этот раз простым людям с поверхности Земли будет проще увидеть планетарный танец, чем телескопам. Ведь в реальности планеты будут расположены слишком далеко друг от друга. В объектив аппаратов собрать все небесные тела воедино будет очень и очень сложно.

Популярные материалы