В декабре компания Space X планирует повторить запуск ракеты Falcon 9

запуск ракеты Falcon 9

В компании уверяют, что все неисправности учтены!

Американская аэрокосмическая компания Space X готовит к запуску еще одну ракету типа Falcon 9. В июне 2015 года подобная ракета взорвалась спустя две минуты после старта на космодроме мыса Канаверал во Флориде. Эксперты считают, что авария в июне произошла из-за неисправности стойки второй ступени ракеты, в результате чего произошел взрыв. Из-за аварии пуски подобных ракет были приостановлены на некоторое время, но теперь представители компанииSpace X заверяют общественность в том, что сюрпризов больше не будет.

Элон Маск, генеральный директор SpaceX, сделал громкое заявление в пятницу 16 октября о том, что пуски ракет типаFalcon 9 будут продолжены и запуск состоится не позднее декабря 2015 года, то есть спустя полгода с момента взрыва беспилотной ракеты с транспортным беспилотным кораблем, в котором находились грузы для астронавтов Международной космической станции (МКС).

Глава SpaceX хочет сбросить ядерную бомбу на Марс

Планируется, что вторая ракета, запуск которой запланирован на конец декабря, будет нести спутник связи для люксембургской компании SES.

Смотрите также

Популярные материалы