В 2016 году в России начнут создавать ядерные реакторы для полетов в космос

ядерный реактор

Совместный проект Роскосмос и Росатом!

Сразу после того, как Роскосмос перестал быть космическим агентством и предстал в новом виде госкорпорации его руководство вышло на реализацию совместного проекта с другой государственной корпорацией — Росатом. Ученые данной организации еще с 2010 года ведут работу по внедрению в производство транспортно-энергетического модуля, в основе которого лежит ядерный двигательных реактор.

Создание подобного ядерного реактора позволит решать огромное количество задач, связанных с полетами в космос. Сюда можно отнести и продолжение лунной программы, и полеты к более далеким космическим объектам, и даже создание космических баз.

После слияния усилий двух госкорпораций по этому вопросу процесс внедрения ядерных устройств в производство планируется организовать намного быстрее. Расчеты и экспериментальная база, согласно планам ученых, будет полностью готова уже в 2015 году. А в 2016 году будет создан первый испытательный комплекс «Ресурс», который станет экспериментальным носителем двигателя на основе ядерного реактора.

Смотрите также

Популярные материалы