Ужасающие кадры пожара, разрушившего город — Рай! Космос показал, как три огненных реки сжирают все на своем пути!

Горящая Калифорния из космоса! Кадры со спутников!

Сегодня Калифорнию съедает три огненных реки: Camp Fire, Woolsey Fire и Hill Fire. Это — трагедия невероятных масштабов уже поглотила сотни километров красивейшей природы.

Camp Fire бушует на севере Калифорнии. Он сожрал до ста сорока километров к северу от Сакраменто и продолжает распространяться с огромной скоростью. Космические снимки показывают густое скопление смога от пожарищ, которые окружили и даже покрыли райский город Парадайз — town of Paradise.

NASA продолжает отслеживать передвижение огня, используя спутники Landsat 8 и Terra.

По последним данным Camp Fire — третий по масштабу и смертоносности пожар. По данным Cal Fire он уже сжег порядка ста пятидесяти акров земли и продолжает активничать в своей зоне. Погибло уже более двадцати трех человек.

Южная же Калифорния терпит бедствие из-за двух других масштабных пожаров: Woolsey Fire и Hill Fire. Первый уничтожил более восьмидесяти трех акров земли в районах Лос-Анджелеса и Вентуры. Второй же постарался уничтожить более четырех с половиной тысяч акров.

На север Калифорнии было отправлено более двух тысяч человек для борьбы с огненным людоедом. Большие трудности приходится преодолевать пожарникам. Ведь сейчас в этой области дуют довольно сильные ветры. Растительность, давно не видевшая влаги, с легкостью подхватывает огненные струи и переносит пожар дальше. Плохо то, что район богат топливными и тяжелыми грузами и воспламеняющими материалами. А это уже грозит трагедией действительно вселенских масштабов!

Популярные материалы