Успешная стыковка с МКС космического корабля Союз ТМА-16М (Видео)

Expedition 43 Launch

Добро пожаловать на МКС!

27 марта с космодрома Байконур состоялся успешный запуск ракеты Союз-ФГ, основным назначением которой было выведение на орбиту транспортного корабля Союз ТМА-16М, на борту которого находилось три космонавта. Отделение от третьей ступени ракетоносителя состоялось в штатном режиме через 528 секунд полета.

А 28 марта 2015 года в 04:33 по московскому времени была произведена успешная стыковка транспортного корабля с  Международной Космической Станцией. Пилотируемый корабль пристыковался к небольшому научному модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Вся процедура осуществлялась в автоматическом режиме, полет контролировали сотрудники Центра Управления Полетами, а так же сами члены экипажа  — командир Геннадий Падалка, бортинженер Михаил Корниенко и представитель NASA Скотт Келли. На борту орбитальной станции контроль  процесса осуществлял космонавт Антон Шкаплеров. Открытие переходных люков состоялось в 06:15 по московскому времени, после чего «старички» МКС тепло поприветствовали новых членов экипажа.

Это 43/44 по счету экспедиция,  в течение которой будет возможность провести целый ряд научных исследований и экспериментов в области космической биотехнологии, космической медицины и дистанционного зондирования Земли.  По данным предоставленным NASA в ряд задач этой миссии может войти изучение метеоров, входящих в атмосферу Земли, а также тестирование нового синтетического материала имеющего эластичность подобную мышечным тканям человека. Планируется,  что Геннадий Падалка будет работать на МКС в течение шести месяцев, а Скотт Келли и Михаил Корниенко проведут на орбитальной лаборатории в космосе целый год.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: РоскосмосNASA

Смотрите также

Популярные материалы