Улетающий от Земли астероид 2015 ТВ145 показал свое истинное «лицо»

астероид 2015 ТВ145

НАСА опубликовало подробные радиолокационные снимки астероида!

На основании радиолокационных данных с разных телескопов, наблюдающих за пролетающим над Землей астероидом 2015 ТВ145 31 октября 2015 года, учеными Американского космического агентства был составлен целый сет изображений данного космического объекта. Оказалось, что астероид имеет сферическую форму и его диаметр составляет примерно 600 метров.

«Радиолокационные изображения астероида 2015 ТВ145 способны показать нам незаметные ранее особенности поверхности, такие как котлованы и яркие пятна, которые возможно являются валунами, а также некоторые сложные конструкции, представляющие из себя скалистые образования», — поделился своим мнением Ланс Беннер из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене.

«Скорее всего, данные фотографии разительно отличаются от радиолокационных изображений, полученных с обсерватории Аресибо 30 октября, потому что в данном случае мы имеем виды на астероид с другой точки зрения во время его трехчасового периода вращения».

В следующий раз астероид 2015 ТВ145 приблизится к Земле в сентябре 2018 года. Это произойдет после того как он совершит свое кругосветное путешествие длиной 38 миллионов километров между Землей и Солнцем. В данный момент космическое тело уже удаляется от нашей планеты, и хотя его очертания уже не столь устрашающи как на фотографиях Аресибо, «лицо» астероида имеет весьма недовольный вид.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: НАСА

Смотрите также

Популярные материалы