Ухмыляющийся черный череп мчится к нам из космоса! Необычный астероид приблизится к Земле на Хэллоуин! Фото

Астероид в форме ухмыляющегося черепа приблизится к нам на Хэллоуин!

Предположительно к одиннадцатому ноября к Земле приблизится страшный черный ухмыляющийся череп — астероид, поглощающий свет словно адская бездна.

Впервые же этот космический объект был обнаружен еще в 2015. Причем он пролетел над нашей планетой как раз на Хэллоуин. Теперь, согласно расчетным данным Лаборатории реактивного движения, следующий пролет астероида уже не будет таким ужасно близким к нашей планете. Тогда расстояние до Земли составило четыреста восемьдесят шесть тысяч километров. Ну, а на этот раз объект и нас разделит расстояние в тридцать восемь миллионов километров.

Вообще-то, ближайшее прохождение астероида — черепа в непосредственной близости от Земли может не случиться аж до 2082. Зато он максимально близко подлетит к таким планетам, как Венера и Меркурий. Это случится в 2024, в 2028 и в 2037.

Еще в 2015 ученым удалось заполучить невероятные кадры этого зловещего космического гостя. На снимках видна темная скала с зияющими чернотой дырами, напоминающими глазницы и провал носа, как это бывает у черепа.

Сам по себе астероид — это довольно-таки устрашающих размеров скала в шестьсот двадцать пять метров. Почему это так страшно? Для сравнения, одна из теорий предполагает, что динозавров — всех на планете — уничтожил астероид в десять километров.

К счастью, ни в 2015, ни сейчас Ухмыляющийся череп не собирается атаковать нашу планету. Хотя это не делает астероид менее жутким. Орбита у него продолговатая. Она, а также скорость скалы указывают на то, что, скорей всего, он представляет собой мертвую комету, лишенную своего обычного хвоста из всего того мусора (пыли с газом), который обычно сопровождает в полете такие космические объекты и образуется из-за влияния на них солнечной радиации.

Но если мы ждем какого-то чуда и ищем в небе очередную страшилку, то в 2029 нас порадует максимальным приближением к Земле астероид, носящий имя египетского бога зла Apophis. Он подойдет к нам на расстояние тридцати семи тысяч четырехсот километров от поверхности Земли. Это — десятая часть пути от нашего дома до Луны.

Популярные материалы