Уфологи разглядели на Марсе статую Будды

Статуя будды на Марсе

Основатель буддизма нашел уединенное место!

Что только не обсуждали уфологи и пользователи социальных сетей по поводу таинственных находок на Марсе, — уже были и ложки, и оружие, и буйволы. Но на этот раз уфолог Скотт С. Уорринг, редактор сайта ufosightingsdaily, представил миру не что-нибудь, а самую настоящую марсианскую статую Будды. Этот «потрясающий марсианский бог» был замечен наблюдателями на одном из снимков поверхности Марса в октябре.

По словам самого Уоринга «только этой фотографии должно быть достаточно, чтобы убедить ООН в том, что разумная жизнь когда-то существовал на МарсеОднако, по его мнению, НАСА скрывает от людей правду одной простой причине — представители агентства не хотят раскрывать информацию о внеземных технологиях, которые уже обнаружили там.

«Лицо на Марсе» или тайна Cydonia Mensae

Психологи отмечают, что эта статуя «марсианского бога», как и многие другие объекты, найденные ранее на поверхности Марсе есть не что иное, как отличный пример парейдолии — особенности человеческого мозга придавать разнообразным предметам значение и некий смысл, которого не существует. Как сказал по этому поводу редактор космического направления DNews Ян О’Нил, парейдолия это «то же самое явление, которое заставляет некоторых людей видеть лицо Иисуса в сожженном тосте и кроликов в облаках. В случае Марса, парейдолия заставляет нас видеть ложки, попугаев, цветы и лица. В противном случае, все что мы видим — бесплодный оранжевый пейзаж».

Как бы то ни было, определенное сходство есть. Видимо легендарный индийский учитель так устал от мирской суеты, что перебрался на Марс, чтобы обрести духовное совершенство в тишине и спокойствии. Желающие могут сами поискать его на снимке НАСА:

Поверхность Марса

Уоринг отмечает, что «на снимке видно лицо и голову повернутую вправо, грудь и пухлый живот, плечи.»

Источник: Discovery

Смотрите также

Популярные материалы