Удивительные космические фотографии прошедшей недели: Ниагарский водопад с «Поясом Венеры», кометой -Кошкой и многое другое

Как на Земле, так и во всем космосе постоянно случаются перемены. Что-то исчезает, что-то появляется, а что-то демонстрирует удивительные метаморфозы. Но просто читать интересные рассказы о всех этих явлениях — одно, а любоваться еще и невероятными фотографиями — совсем другое.

Съеживающееся Аральское море

Еще недавно Арал был одним из самых больших озер во всем мире. А точнее — четвертым по величине. Но по историческим меркам совсем недавно Аральское море, как привыкли мы его называть, стало высыхать, съеживаться. И в этом виноват водозабор рек, питающих водоем. NASA получило снимки, на которых видно, как благодаря дождям, которые лились непрерывным потоком в один из периодов 2010, озеро хоть чуть заполнилось водой. Причем уровень воды спал только через год.

Ниагарский водопад, украшенный Поясом Венеры

Речь идет о снимке, на котором каждый собственными глазами может увидеть такое атмосферное явление, как феномен под названием Пояс Венеры. Этот удивительный снимок сделал известный фотожурналист Мигель Кларо. Причем на этом же снимке еще и золотую Луну видно. Причем это не образное выражение, а наш спутник действительно выглядит как золотое пятно на фоне розоватого небосклона.

Комета Кошка

Аппарат Розетта — этот удивительный высокотехнологичный зонд, провел два года, изучая комету Чурюмов-Герасименко. И вот среди многих фотоснимков и занимательных кадров, присланных исследовательской команде аппаратом, ученые нашли это необычное изображение. На фото космическая скала снята с такого ракурса, что напоминает профиль пушистого домашнего животного. Даже видно два ушка, которые на самом деле — пара пиков у Ворот Александр, названных так в честь участницы научной команды Розетты Клаудии Александр, умершей в 2015.

Мягкие роботы. Что это?

Пара стажеров из NASA активно работают над гибкими и адаптируемыми роботами. Эти машины еще называют мягкими роботами. Анимированный снимок техники показывает, как мягкие приводы управляют движимыми частями робота. Причем техника может изготавливаться с помощью 3D-принтера из силикона или иного мягкого материала.

Маленькие спутниковые точки в Северной Корее

За последние восемнадцать месяцев четвертое мая стал тем первым днем, когда Северная Корея решилась на очередное испытание. И на этот раз запуск небольшого аппарата, способного покрыть малую дистанцию, в восточной части Тихого океана был зафиксирован спутниками американской компании Planet Lab.

Циклон Фани

Целая сеть метеорологических спутников вела наблюдение за циклоном Фани. Из космоса удалось увидеть гораздо больше, чем это возможно на Земле. Этот ужасный циклон обрушился на восточные регионы Индии третьего мая. Урагану присвоена четвертая категория. А его пик составил скорость ветра, равную двумстам четырем километрам в час.

Поле наследия Хаббла

Шестнадцать лет работы телескопа Хаббл ученые сумели соединить в единое фото. Тысячи снимков пришлось объединить в единое целое. Здесь уместилось двести шестьдесят пять тысяч галактик, рассказывающих нам о более, чем тринадцати миллиардной истории вселенной.

Ложное свечение Сатурна

Вихревые облака Сатурна могут выглядеть как нечто потустороннее. И этот симок тому свидетельство. Сделан он знаменитым Кассини. Однако, чтобы донести до нас, людей, не посвященных во все космические таинства, гражданский ученый Кевин Гилл создал картинку в ложном цвете, используя данные, которые были получены в ближней инфракрасной области спектра.

Летящий в День звездных войн Сокол

Все фотографии запуска ракет выглядят завораживающе. Но снимок запуска Falcon 9, показывает старт ракеты со станции ВВС США, что на мысе Канаверал. На этом кадре изображена ракета компании SpaceX, запустившая грузовой космический корабль Дракон в День Звездных войн четвертого мая.

Популярные материалы