Удивительное рядом: родстер Илона Маска может столкнуться с Землей

TESLA может вернуться на Землю?

Ученые заявили, что у знаменитого красного родстера Илона Маска есть шанс столкнуться с Землей. Когда это произойдет? И вообще, какова вероятность, что это вообще случится?

Как показали последние исследования, все же у родстера TESLA есть довольно большие шансы, что он в конце концов врежется в Землю. Пока что машина дрейфует по Солнечной системе. И будет это делать, пока солнечная радиация не разрушит его окончательно. Однако знаменитость может погибнуть и другим способом.

Исследователи подсчитали, что у TESLA есть шестипроцентный ганс свалиться на Землю. Но предполагается, что и на Венере его тоже можно ждать.

Вот только случится все это может не сегодня и не завтра. На это у родстера несколько миллионов лет.

Точно предсказать конец красавца очень и очень трудно. Ведь Стармен периодически приближается то к орбите Венеры, то к нашей, то к Марсу. И с каждым подходом гравитация может существенно изменить траекторию машины и направить ее к своей поверхности. Так что через миллионы лет TESLA может оказаться где угодно.

Исследователи все же смоделировали ситуацию, по который можно предсказать, сколько процентов говорит в пользу того, что Земля и красный суперкар снова встретятся. Как уже было сказано, шесть процентов голосует за нашу планету. Зато есть еще два с половиной процента, которые выбирают Венеру. Через три миллиона лет, если больше ничего особенного не произойдет, то шансы на то, что родстер свалится нам на голову, возрастут до десяти процентов.

Однако все пятьдесят процентов говорят о том, что TESLA вообще никуда не упадет, а продолжит скитаться где-то там в далеком открытом космосе. Возможно, его быстрей обнаружат представители других цивилизаций!

Популярные материалы