Удивительная правда: увлекательные факты о нашей галактике Млечный путь?

Что мы не знаем о нашей галактике Млечный путь?

Что каждый из нас знает о городе, в котором живет? Стыдно признаться, но практически ничего. Вот так же происходит и с нашей галактикой. Ученые знают слишком мало о ней и одновременно очень и очень много.

Интересные факты о Млечном пути

Знаете ли вы, что название Млечный путь старо, как мир? Откуда оно взялось? Все просто. Когда-то не было электричества, которое теперь не дает нам нормально разглядывать ночное небо. А в древности люди могли видеть скопление ярких звезд, будто окутанных молочным туманом. Эта картинка породила множество идей для названия. Но Млечный путь мы взяли у древних греков. У них был миф о том, как Геракл был принесен к богине Гере, которая кормила его во сне. Когда же богиня проснулась и отстранилась от незнакомого малыша, молоко пролилось через небеса. Источник греческого названия утрачен. А один из ученых Метью Стенли даже пошутил, что термин настолько стар, что его происхождение вовсе забыто.

Есть еще один интересный факт. Как оказалось, хотя пока совершенно точно утверждать такое будет неверно, Млечный путь находится в большом пустом вселенском пятне. Издали Вселенная выглядит, как огромная светящаяся паутина, в которой струнообразные нити соединяют более плотные области, между которыми находятся пустоты. Пока что это только предположение, потому как охватить все пространство мы не можем. Но знаем, что находимся в пустотах Кинана, Коуи, Барджера.

Третий факт — это отсутствие достойной фотографии черной дыры нашей галактики. Мы знаем, что вес гиганта составляет четыре миллиона солнц.

Четвертый пункт немного пугающий. Нашему поколению бояться нечего. Но ученые высчитали, что где-то черед четыре миллиарда лет Млечный путь и Андромеда врежутся друг в друга и создадут новую систему. Вот только единение будет печальным для нашей галактики, поскольку Андромеда гораздо больше нас, а значит она выживет и сожрет нас без остатка.

Пятая интересная ситуация — это загадочные совершенно непонятного происхождения пузыри. Причем раньше этих слонов никто не замечал. Сегодня исследователи наблюдают за жизнью образований, плавающих вокруг галактики на расстоянии в двадцать пять тысяч световых лет. Называют их пузырями Ферми.

Вот такие интересные факты о нашей галактике Млечный путь. Ученые надеются, что стремительное развитие технологий позволит раскрыть еще больше захватывающих тайн.

Популярные материалы