Ученым удалось переместить магнитное поле через «кротовую нору»

Кротовая нора

Пространственно-временной тоннель существует!

Последние исследования ученых в области томографии позволили сделать удивительное открытие. Им удалось переместить магнитные поля через так называемую «кротовую нору» или «червоточину».

До этого момента «кротовые норы» имели только теоретическое обоснование в виде тоннеля существующего в четырехмерном пространстве-времени. Данные тоннели, согласно научной теории, соединяют точки расположенные далеко друг от друга. Однако, эта гипотеза так и осталась теорией, поскольку создание подобной «норы» требует огромное количество энергии.

Совсем  другое дело – «магнитные кротовые норы». Оказалось, что силовые пучки магнитного поля способны исчезнуть с одной стороны «норы» и, не подвергнувшись изменениям, появится с другой.

В пространственно-временном облаке «затерялась» звезда

Данное явление удалось доказать испанским ученым с помощью листа ферромагнетика. Они свернули его в трубочку и поместили внутрь шара из сверхпроводника, которая в свою очередь была помещена в сферу из сплава никеля, железа и милибдена. Погрузив всю эту конструкцию в жидкий азот, им удалось «переслать» силовые линии магнитного поля через ферромагнитную ось устройства.

И хотя для обычного наблюдателя данный процесс абсолютно незаметен, можно увидеть результат. А именно, что магнитное поле неожиданно, как будто из ниоткуда и без существования магнита, появляется из «кротовой норы». Конечно, данное устройство не сможет отправить человека в другие миры, но в теории, оно будет очень полезным, например, в медицине, при такой процедуре как МРТ.

Смотрите также

Популярные материалы