Ученый НАСА: Землю пронзают нити из темной материи

Земля и темная материя

Удивительная модель Гари Презеу!

Новое исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Astrophysical Journal ученым Гари Презеу из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, позволило ученым абсолютно по новому взглянуть на вопрос существования темной материи. Дело в том, что новая гипотеза указывает на существование неких длинных нитей из темной материи или так называемых «волос».

Темная материя является невидимым, таинственным веществом, которое составляет около 27 процентов всей материи и энергии во Вселенной. При всем при этом обычная материя, которая составляет все, что мы можем видеть вокруг нас, составляет только 5 процентов Вселенной. Остальное место во Вселенной занимает темная энергия, странное явление, связанное с ускорением нашей расширяющейся Вселенной.

Тем не менее, ни темная материя, ни темная энергия до сих пор пока еще не были обнаружены учеными как таковые, не смотря на то, что было проведено множество экспериментов с целью раскрыть природу этих субстанций как глубоко под землей, так и в глубинах космоса.

На основании многочисленных наблюдений ее гравитационного поля в действии, ученые уверены, что темная материя существует. По крайней мере, им удалось измерить при помощи гравитационных свойств ее количество во Вселенной с точностью до одного процента. На сегодняшний день лидирует теория о том, что темная материя «холодна» так как в ней наблюдается сильных перемещений и что она «темна», так как не источает свет и не взаимодействует с ним.

Согласно существующим научным представлениям, галактики, которые содержат звезды, сделанные из обычной материи, образуют причину колебаний плотности темной материи. Гравитация действует как клей, который держит как обычную, так и темную материю вместе в пределах галактик.

По расчетам, проведенным в 1990-х годах и расчетам, выполненным в последнее десятилетие, темные формы материи представляют собой «мелкозернистые потоки» частиц, которые движутся с той же скоростью, с какой движутся орбиты галактик, таких как наша. Но что происходит, когда один из этих потоков приближается к планете, такой как Земля? Именно этим вопросом и задался Гарии Презеу и создал выдающуюся компьютерную модель.

Знания человека составляют лишь 5% понимания Вселенной

Его анализ показал, что когда поток темной энергии проходит через планеты, частицы потока сосредоточиваются в ультра-плотных нитях, или «волосах», из темной материи. Кроме того, подобных волос, растущих прямо из Земли, должно быть очень большое количество.

По мнению ученого, не смотря на то, что поток из обычного вещества не способен пронзить Землю насквозь, с точки зрения темной материи, Земля не является препятствием и тысячи потоков из частиц темной материи проходят через нашу планету.

Поток из обычного вещества не может пройти через Землю.

Темная материя вокруг Земли

Модель Презеу показывает, что «волоски», выходящие из планет имеют «корни», а самая плотная концентрация частиц темной материи  заключена на кончиках этих «волос». кончики волос. Когда частицы темной материи потока проходят через ядро Земли, они сосредотачиваются на данных «корнях», где их плотность в на миллиарды раз больше, чем в середине. «Корень» такого волоса должен быть на расстоянии около 1 миллиона километров от поверхности, или в два раза дальше, чем Луна. Частицы потока, которые образуют кончик волоса, примерно в два раза дальше от Земли, чем корень волоса.

«Если бы мы могли точно определить местоположение корня этих волос, мы могли бы отправить туда зонд и получить огромное количество данных о темной материи», — предложил Презеу.

Однако ученый не предложил способа точного способа обнаружения данного явления и исследователи пока не могут выявить единую концепцию обнаружения этой загадочной субстанции под названием темная материя, поиск которой начался еще более 30 лет назад.

Смотрите также

Популярные материалы