Ученые заявили о возможном существовании жизни на Венере

Жизнь на Венере

Еще одно откровение представителя РАН!

С неожиданным заявлением выступил заведующий отделом Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского, академик Российской Академии Наук Михаил Яковлевич Маров. В своем интерьвью информационному агентству ТАСС, он сообщил о том, что жизнь на Венере способна существовать в верхних слоях облаков, так как условия там не такие агрессивные как на поверхности планеты.

Ученый подчеркнул, что с его точки зрения, существование жизни на поверхности Венеры не возможно, но в верхних слоях облаков возможно наличие приемлемых для существования микроорганизмов температур и давления. Однако, академик отметил, что жизнь в том или ином виде до сих пор не была обнаружена даже на климатически приемлемых космических объектах.

Примечательно, что совсем недавно с громким заявлениями выступал другой представитель РАН, Леонид Ксанформалити, который написал множество трудов, посвященных расшифровке кодов полученных при исследовании Венеры во время советских миссий в 70-80е годы прошлого века.

Представитель РАН рассказал о жизни на Венере

Леонид поделился с общественностью данными о том, что как раз именно на поверхности Венеры и были замечены следы пребывания жизни. Доказательством тому служат изображения полученные во время советских миссий «Венера».

Смотрите также

Популярные материалы