Ученые: яркие пыльные галактики скрывают своих тайных компаньонов

Ученые: яркие пыльные галактики скрывают своих тайных компаньонов

Сразу несколько галактик могут быть ответственны за свечение космической пыли

Группе ученых Университета Сассекс (Sussex), во главе с доктором Джиллиан Скаддер, удалось открыть новые космические грани. Они смогли детально изучить то, что скрывает горячая пыль далекой Вселенной. Так исследователи обнаружили, что свечение нагретой пыли достигает нашей планеты достаточно часто по причине процессов происходящих в трех или четырех галактиках, а не одной как считалось ранее.

Данное исследование основано на статистическом методе анализа данных обсерватории Herschel Space и направлено на то, чтобы разрешить одну из величайших загадок астрофизики. Выводы ученых были опубликованы в Monthly Notices Королевского астрономического общества.

«Это очень интересный результат, потому что ранее мы предполагали, что одна галактика должна была нести ответственность за все выбросы пыли и, соответственно, только она несет ответственность за образование огромного количества новых звезд», — сообщила Джиллиан. «Формирование такого количества звезд только в одной галактике ранней Вселенной довольно трудно объяснить. Обнаружив, что за каждой галактикой скрываются еще на самом деле две или три галактики, мы смогли уменьшить количество звезд, которые эти галактики должны производить на треть».

В итоге ученые столкнулись с весьма неожиданной проблемой. Такое обилие возможных галактик создает трудности для понимания того, какая именно из них отвечает за свечение пыли.Ведь исторически сложилось так, что на галактику ближе всего к центру пылевого свечения возложена ответственность за создание всего света.

Смотрите также

Популярные материалы