Ученые такого еще не видели! Первый межзвездный объект в Солнечной системе вот-вот заговорит!

Первый межзвездный путешественник пока молчит

Впервые нарушитель спокойствия нашей Солнечной системы был обнаружен девятнадцатого октября. Здесь отличилась система телескопов на вершине вулкана Мауна-Кеа. Уже после были задействованы все прочие телескопы.

Иглообразный объект, без спроса вошедший в нашу систему, уже два месяца отказывается говорить с землянами. Во всяком случае, ученые из ста миллионного проекта Breakthrough Listen до сих пор не получили ничего, за что можно было бы зацепиться и понять межзвездного гостя.

Вот только на днях были получены интересные данные с телескопа Robert C. Byrd Green Bank, расположенного в Западной Вирджинии. Исследователям придется изучить не только эти сведения, но еще и провести три блока наблюдений за пришельцем.

Ученые — люди странные. И выражаются они необычно. К примеру, один из исследователей заявил, что сама ситуация очень и очень интересно. Ведь так приятно наблюдать за тем, как новые данные стекаются из различных источников, собирая воедино всю ту информацию, которую таит в себе гость. Директор калифорнийского исследовательского центра Berkeley SETI Эндрю Симион говорит, что его команда необычайно рада перспективе, что все эти полученные данные вскоре могут быть раскрыты и дать ответы на интересующие вопросы

Этот межзвездный астероид-путешественник наделал много шума в астрономической науке, как только появился на радарах. Траектория передвижения объекта говорит о том, что он прибыл из иной солнечной системы. Ну, а странная вытянутая форма вполне может оказаться инопланетным кораблем.

Понятно, что идея с инопланетянами несколько преждевременная, но не стоит ее полностью отметать. И все теории необходимо проверять. Правда до сих пор не было получено никакого сигнала, который бы свидетельствовал об искусственности астероида. Но теперь не только калифорнийский институт будет заниматься поисками внеземной цивилизации и изучением межзвездных путешественников. К ним присоединятся и другие исследователи. Совместные усилия могут дать лучшие результаты.

Сейчас у ученых на руках результат шести часов наблюдения в виде двух часов объединенных терабайтов информации, которые придется изучать самым тщательным образом. И займет это немало времени. Так что, наберемся терпения!

Популярные материалы