Ученые создают огромный радиотелескоп для поиска внеземных цивилизаций

Радиотелескоп SKA – продолжение проекта SETI!

В 2018 году ученые знаменитого проекта SETI, основное назначение которого — поиск внеземных цивилизаций, собираются выйти на новый уровень. Планируется создание невероятно обширной сети антенн, а также одного огромного радиотелескопа по названием Square Kilometer Array (SKA).

Финансирование проекта будет осуществлять консорциум совершенно разных стран. Тысячи небольших антенн будут размещены на территориях Австралии и Южной Африки. Благодаря такому подходу SKA обещает обладать просто невероятным уровнем для радиочастотного аппарата уровнем чувствительности.

Ученые не исключают возможность найти в космосе исчезнувшие цивилизации

Не смотря на то, что создание такого проекта требует огромных вложений, а такая цель, как поиск внеземной цивилизации носит скорее спекулятивный характер для ученых, создатели проекта SKA уверены, что их затея увенчается успехом. Так созданный еще 30 лет назад проект SETI продолжает свою работу и финансирование выделяется регулярно, так как помимо поиска разумной жизни в космосе, ученые проекта решают множество других научных задач с помощью данного оборудования.

Смотрите также

Популярные материалы