Ученые рассказали о роли комет

Комета Чурюмова Герасименко

Комета Чурюмова-Герасименко стала примером

Детальный анализ данных, полученных с космического корабля Rosetta позволил ученым сделать абсолютно новые выводы о природе комет в целом. Так исследователи пришли к выводу, что кометы являются древними остатками ранней Солнечной системы, а не фрагментами, появившимися в результате последующих столкновений между другими, более крупными телами.

После того, как ученые Европейского космического агентства смогли детально изучить комету 67P/Чурюмова-Герасименко, они поняли что эти знания могут быть использованы для интерпретации формирования и ранней эволюции нашей Солнечной системы.

Новое исследование, касающееся этого вопроса, было проведено группой исследователей во главе с Бьорном Девидссоном из Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института в Пасадене (США). Публикация была сделана в издании Astronomy & Astrophysics.

По мнению авторов статьи, если кометы первичны, то они могли бы помочь выявить свойства солнечной туманности, из которой сформировалось Солнце, планеты и малые тела 4,6 миллиарда лет назад. Данные процессы очень важны, так как могли преобразовать нашу планетарную систему в архитектуру, которую мы видим сегодня.

Смотрите также

Популярные материалы