Ученые придумали, как совершать независимые межпланетные полеты

Межзвездный полет

Межзвездные полеты становятся ближе

Благодаря недавно открытому научными сотрудниками из NPL методу навигации космического аппарата у специалистов появилась возможность осуществлять независимые межпланетные полеты. Исследование подробно описывает способ вычисления расстояния от пульсара, выбранного в качестве ориентира, до космического корабля при помощи рентгеновского телескопа, который установлен на борту.

Данный метод  дает возможность определить координаты корабля в трехмерном пространстве с точностью до тридцати километров, но при условии, что он будет расположен на расстоянии радиуса орбиты Нептуна от Земли.

В качестве ориентира служат «миллисекундные пульсары», способные излучать рентгеновские потоки с точностью атомных часов, благодаря чему становится возможным проведение настолько точных расчетов.

Данное открытие вселяет надежду на то, что в ближайшем будущем будут организованы межпланетные перелеты с помощью компактного оборудования, которое разместят на борту космического корабля для свободной навигации в пространстве.

Смотрите также

Популярные материалы