Ученые отметили вероятность существования альтернативных Вселенных

Мультивселенная

Найдено доказательство множественности Вселенных?

Ученый Ранга-Рам Чары, руководитель проекта из центра обработки данных Планка в Калифорнии, недавно обнаружил «загадочное свечение». Данное открытие ему удалось сделать при анализе космического микроволнового фона, также известного как свет, который появился в течение от нескольких сотен тысяч лет после Большого Взрыва. Согласно этому исследованию, альтернативные или параллельные Вселенные могут на самом деле существовать.

Ранга-Рам Чары пришел к выводу, что свечение может представлять собой независимую или другую Вселенную, свет от которой попадает в нашу.

“Мир, такой, какой мы его знаем, может на самом деле быть просто областью в пределах вечно раздувающегося супер-региона”, – поделился своим открытием астрофизик.

Космологи размышляли о множественных вселенных в течение многих лет, но до сих пор не удалось доказать их существование. Исследование Чары, опубликованное в Astrophysical Journal, является настоящим прорывом в этой области, так как может служить доказательством теории о том, что Вселенная начала раздуваться сразу после Большого Взрыва, что привело к множественности вселенных.

Десять теорий гибели нашей Вселенной

Однако, в научных кругах многие усомнились в этом. Ведь согласно утвержденным представлениям, Чары не должен был найти ничего, кроме шума и пятна света, которые он обнаружил, не могли быть в  4500 раз ярче и стандартного показателя.

Смотрите также

Популярные материалы