Ученые объяснили природу таинственных радиосигналов

Быстрые радиоимпульсы

Тайна быстрых радиоимпульсов из Вселенной разгадана!

Быстрые радиоимпульсы, непродолжительные, но интенсивные извержения космических радиоволн озадачили астрономов еще тогда, когда они были впервые обнаружены, то есть почти десять лет назад. Тогда казалось, что земляне приняли их из глубин Вселенной, однако ни в одном из этих загадочных событий не было выявлено однозначных деталей, которые могли бы рассказать астрономам о том, как и где они образовались.

Углубившись в более 650 часов архивных данных Национального научного фонда Green Bank Telescope, команда астрономов из Великобритании обнаружила самую подробную запись в истории о быстрых радиовсплесках. Их исследование показывает, что взрывы возникали внутри сильно намагниченной области пространства, связанной с появлением сверхновой или внутри активной области звездообразования.

«Теперь мы знаем, что энергия от этого радиоимпульса проходила через густую намагниченную область вскоре после того, как он образовался. Это значительно сужает область поиска окружающей среды и типа события, которое вызвало взрыв в источнике», — отметил Киеси Мазуи, астроном из университета Бритиш Колумбия и Канадского института передовых исследований.

Учёные: Инопланетные существа посылают человечеству странные сигналы

По мнению ученых, длящиеся только доли секунды, но несущие в себе феноменальное количество энергии, краткие радиоимпульсы неизвестного происхождения, появлялись из случайных направлений на небе. И хотя лишь немногие были зарегистрированы ранее, астрономы считают, что наблюдаемая Вселенная сотрясается от тысяч таких событий каждый день.

Смотрите также

Популярные материалы