Ученые объяснили, почему земляне до сих пор не общаются с инопланетными соседями

Почему до сих пор мы не получили никаких веских доказательств существования инопланетян?

Неожиданное предположение ученых может обидеть. Но ведь доля правды в этом есть. Да и объясняют свои выводы исследователи довольно логично.

Речь идет о том, что, возможно, мы до сих пор не разговариваем с инопланетными соседями потому, что тем это не нужно. Ведь мы — земляне — часть их звездного зоопарка.

Версия галактического зоопарка была озвучена восемнадцатого марта на встрече, организованной Messaging Extraterrestrial Intelligence. Эта некоммерческая организация собрала на очередном заседании порядка шестидесяти именитых ученых. Прошло же собрание в Городском музее Науки и Промышленности Парижа. Люди, которые присутствовали на встрече, изучают возможности общения с интеллектуальными формами жизни за пределами нашей зоны комфорта, а именно — родной планеты.

Конечно, главным образом обсуждалось это удивительное Великое молчание. То есть был поднят вопрос: Отчего до сих пор инопланетяне с нам не связались? Ответ оказался прост. Оказывается, мы являемся частицей большого галактического зоопарка. А впервые эту гипотезу предложили в семидесятых прошлого века.

Теория описывает нашу планету как единицу, уже находящуюся под наблюдением более высоко развитых существ в их собственном галактическом зоопарке. И хоть мы понимаем, что на таком огромном практически безграничном пространстве было бы глупо считать, что кроме человека больше нет никого разумного, мы все же хотели бы, чтобы эти соседи все же с нами общались и общались мирно.

Но если теория пространственного зоопарка верна, то более высоко цивилизованной расе мы совсем не интересны. В любом случае, загадка Ферми — ее предложил ученому миру итальянский физик в пятидесятом году прошлого века, до сих пор ставит в тупик все экспертное сообщество. Ведь ну должно же было за это время хоть что-то из представителей инопланетных цивилизаций заставить заговорить с землянами.

К сожалению, Энрико Ферми не дожил до времени открытия первых экзопланет. Ведь это произошло спустя десятилетия после смерти ученого. Благодаря телескопу Кеплера с 2014 года удалось подтвердить существование далеких миров, которых плавает в космическом пространстве не одна сотня. Потенциально по предсказаниям телескопа мы можем ожидать открытия около двух тысяч трехсот экзопланет.

Удивительно другое. Несмотря на то, что огромное количество экзопланет открыто или их существование предполагается, мы так и не смогли увидеть ни одного разумного инопланетянина. Так что мы сегодня не стали ближе к внеземным цивилизациям, чем был когда-то Ферми.

Судя по всему, инопланетяне наблюдают за нами и могут выйти на связь только в том случае, когда мы все же сумеем достичь достаточного интеллектуального развития, чтобы стать достойными внимания наших наблюдателей.

Но есть и другое предположение. Что если инопланетный мир специально изолирует нас от других миров нам же во благо? И делается это, чтобы со стороны не было разрушительного влияния на развитие и формирование нашей земной культуры.

Однако многие до сих пор считают, что, если нам так хочется услышать другие миры, нам стоит просто расслабиться и немного еще подождать.

Популярные материалы