Ученые объяснили почему в центре Млечного Пути мало старых звезд

Красный гигант

Компьютерное моделирование помогло найти ответ на этот вопрос

Ученые из Технологического института Джорджии смогли создать уникальную модель для того, чтобы подтвердить гипотезу о том, что центр Млечного Пути, имеет так много молодых звезд за практически полным отсутствием старых, — сообщается в издании Astrophysical Journal. Согласно новой теории, остатки старых, красных гигантских звезды все еще там, но их яркости уже не достаточно для того, чтобы обнаружить их с помощью телескопов.

Данное исследование подразумевает возможность того, что эти красные гиганты стали темнее после того, как потеряли более 10 процентов своих масс миллионы лет назад, во время повторных столкновений с аккреционным диском в галактическом центре.

Само существование молодых звезд, которые астрономы видят сегодня, является показателем того, что такой газовый аккреционный диск присутствовал в галактическом центре. Ученые объясняют это тем, что молодые звезды сформировались из него совсем недавно, несколько миллионов лет назад.

Данная теория была сформулирована еще в 2014 году и вот только сегодня получила наглядную версию при помощи компьютерного моделирования.

Смотрите также

Популярные материалы