Ученые: на Луне есть возможность добывать воду

вода на луне

Инновационная технология!

Круговорот воды на Луне сильно отличается от земного. Вода в глубине кратеров постоянно подвергается тем или иным процессам. Когда на Луне происходит восход Солнца, вода в них испаряется, а при снижении температуры замерзает. Учитывая тот фактор, что лунный день с учетом земного времени длится месяц, молекулы воды способны аккумулироваться в течение долгого времени и этим фактором, по мнению ученого из NASA Тима Ливенгуда, может воспользоваться человечество.

По мнению планетолога, когда на поверхность Луны падает солнечный свет, появляется возможность прикрыть тот или иной кратер прозрачным пластиковым куполом. В результате чего, пар не сможет выйти за его пределы, а при замерзании вода вновь превратится в лед и человечество получит возможность собрать необходимое количество воды.

В лабораторных условиях было подсчитано, что один квадратный метр лунной поверхности может приносить до 190 миллилитров воды. Согласно расчетам Ливенгуда лунные полюса могли бы приносить намного больше воды, но использование подобной технологии в этих областях Луны потребует гораздо больше затрат энергии и ресурсов.

Источник: nat-geo

Смотрите также

Популярные материалы