Ученые: Луна играет ведущую роль для исследования Вселенной

Покрытие Луной высоко энергетического космического объекта

Методика доктора Ричарда С. Миллера

Астроном из Университета штата Алабама в Хантсвилле обнаружил первый высокоэнергетический источник покрытый Луной. Астрономы часто используют термин «покрытие» того, чтобы описать явление, когда Луна проходит перед звездой или планетой в процессе её движения по орбите вокруг Земли. Такие события представляют интерес, как для любителей астрономии, так и для профессионалов (многие расчёты основываются именно на результатах наблюдения покрытий).

«Благодаря инструменту на лунной орбите и уникальным характеристикам Луны, ученые постоянно открывают новые горизонты для наблюдений. Относительная простота этого подхода может быть на самом деле эффективным способом изучения Вселенной, менее дорогостоящим, чем любые другие методы и без ущерба для производительности» — сообщил доктор Ричард С. Миллер, который возглавил разработку и тестирование проекта.

По мнению ученого данная методика полезна для обнаружения и описания объектов во Вселенной, свойства которых изменяются во времени. Новый метод основан на использовании затемнений или затмений в результате излучения производимого Луной от космического источника и возможность принимать снимки» гамма-излучения Вселенной.

«Этот тип во временной области астрофизики является новой и развивающейся дисциплиной, в которой изменчивость дает полное представление о природе космических процессов, помогая нам исследовать сверхновые, черные дыры и жизненный цикл материи и энергии в галактике и за ее пределами.»

Источник: Phys

Смотрите также

Популярные материалы