Ученые: инопланетяне существуют

Инопланетная жизнь

Инопланетная жизнь может процветать под поверхностью Земли!

Исследователям Йельского университета удалось открыть инопланетную жизнь, но немного в другой форме, не такой как представляет большинство обитателей планеты Земля. По их мнению жизнь изобилует на всех внешних уровнях и даже в неосвещенных океанических глубинах нашей планеты.

Новое исследование свидетельствует о бактериях, живущих на глубине 19 километров под землей, и вполне возможно, что самую глубокую жизнь мы никогда не обнаружим. Понимание наземных границ биологии имеет решающее значение для обнаружения жизни на других планетах с гораздо менее приятным климатом и условиями на поверхности, чем на Земле.

Жизнь под землей

«Большинство исследований сообщают о микробной жизни в земной коре не глубже, чем несколько километров или около того», — сказала Стоддард Филиппа, исследователь факультета геологии и геофизики Йельского университета. «Если предположить, наши данные верны, то это значительно расширяет наше понимание степени биосферы Земли и других экзопланет.»

Стоддард и ее коллеги исследовали породы на острове Лопес в северо-западном Вашингтоне. Обнаружив там минерал арагонит, извлеченный на поверхность десятки миллионов лет назад в результате геологических процессов. В процессе проведения работ было установлено, что минерал содержит странно высокие уровни облегченной версии элемента углерода. Эта подпись углерода, как правило, производится микробами, которые выделяют углерод, содержащий соединение метана.

Жила аргонита вытолкнутая из недр Земли

Наиболее вероятным объяснением этого является то, что формы жизни когда-то были похоронены глубоко в земной коре и им удалось изменить подпись углерода в древнем арагоните. Эти микробы были так глубоко под землей, что они должны были бы выдерживать экстремальные температуры и давление, что демонстрирует стойкость жизни и служит хорошим предзнаменованием для того, чтобы найти ее в неземных условиях.

Источник: phys.org

Смотрите также

Популярные материалы