Ученые ESO показали самую детальную фотографию туманности

Туманность Подкова

Подробный снимок туманности Messier 17!

Новая фотография, обнародованная учеными ассоциации Европейской южной обсерватории (ESO) показывает одну из самых детальных фотографий региона Messier 17, туманности расположенной в 5500 световых годах от нашей Солнечной системы.

«Ее окраска, это настоящий праздник светящегося водорода», сообщает ESO. «Короткоживущие голубые звезды, которые недавно сформировались в Messier 17 излучают достаточно ультрафиолетового света, чтобы нагреть окружающий газ настолько, что он начинает ярко светиться. В центральной области цвета светлее, а некоторых частях появляются белые области. Этот белый цвет реален — он возникает в результате смешения света от горячих газов и отраженного света звезд от пыли».

На примере туманности Ориона ученые раскрывают тайны формирования планет

Бурые тропы, видимые в туманности это на самом деле площади, заполнены пылью, которая может затруднять излучение светящихся регионов газов. В общей сложности, по оценкам ученых, Мессье 17 (которую также иногда называют туманность «Подкова») имеет массу более чем 30000 солнц и содержит звездное скопление из 35 звезд, называемое NGC 6618. В общей сложности, существует около 800 звезд в середине туманности, большей частью на окраине области звездообразования. Новый снимок был сделан телескопом в обсерватории Ла Силла в Чили.

Смотрите также

Популярные материалы