Ученые: Черные дыры двухсторонние и, возможно, имеют выходы

Черная дыра

У черных дыр есть вход и выход

К такому заключению пришли ученые из Калифорнии и Западной Виржинии. Согласно их версии, черные дыры двухсторонние и могут иметь выходы.

Как пояснили специалисты, знаний про черные дыры на сегодняшний день по-прежнему недостаточно. Их примерно столько же, сколько имеется сведений о темной материи. Причина этому заключается в том, что дыры не подвластны законам физики, а потому изучать их достаточно сложно.

Известно, что они обладают способностью притягивать свет при помощи силы гравитации. Всепоглощающие дыры имеют несоизмеримое количество энергии и расположенную в центре материю.

По мнению ученых, искривление  пространства должно иметь некую точку, где «хранится» все то, что поглотила дыра. Свидетельством наличия «выходов» в червоточинах являются недавно проведенные исследования гравитации.

В ходе ее изучения учеными была создана компьютерная модель, на основе которой они установили точку направленности, возникающую при сильном притяжении материи. Если все будет с точностью наоборот, вся известная человечеству на сегодняшний день информация по гравитации попросту не будет работать.

Смотрите также

Популярные материалы