У будущих поселенцев Луны появятся самопроизводящиеся роботы

Калифорнийская компания готовит множество решений, которые станут прорывом в космической науке, а точнее — с областью, связанной с покорением новых планет.

OffWorld уже имеет несколько роботов, которые успешно могут использоваться на Земле в таком приобретающем популярность бизнесе, как майнинг — добывающая промышленность. И хоть пока еще рано говорить о том, когда роботы такого типа смогут покинуть нашу планету и отправиться помогать людским колониям где-то там в пространстве, все же надежда есть. И эта надежда говорит о том, что уже на Луне человек окажется вместе с этими удивительными машинами.

Миссия на Луну запланирована на 2024, так что компания вполне может успеть разработать космический вариант роботов. Сейчас эти роботы проходят отличную проверку в Штатах на самых сложных строительных площадках, в тоннелях и в обустройстве инфраструктуры. И поскольку технике приходится проходить самые различные задания при самых разных условиях. Это даст понимание того, как можно использовать полученные достижения в космосе.

По сути, OffWorld собирается предложить колонизатором космических пространств по-настоящему умных роботов. Эти машины не просто будут четко выполнять заданную работу, но учиться на своих ошибках, на собственном опыте. Техника будет обязана взять на себя всю заботу о подготовке той же лунной колонии к прибытию и комфортному проживанию людей.

В будущем предполагается, что умные машины смогут даже самовоспроизводиться, используя местные ресурсы планет.

Популярные материалы