Туристическим путешествиям в Космос быть: VSS Unity прошел второе тестирование

Космос всегда привлекал внимание и манил романтиков, любителей всего загадочного и увлекательного, звездного неба. Ученые вот уже на протяжении длительного периода времени стараются придумать уникальный способ для совершения межзвездных перелетов. Специалисты планируют сделать это на комфортной для космонавтов скорости, которая предоставит возможность добраться до пункта назначения за минимальное время и без негативных последствий для человеческого организма. 

 

Все мы помним, что американский гений Илон Маск поставил перед собой удивительную цель – отправить человека в космическое пространство не для осуществления исследовательской миссии, а на экскурсию. Пока компания Маска активно сотрудничает с НАСА по проекту отправки астронавтов на Международную космическую станцию, ему в спину «дышит» другой эксцентричный предприниматель. Компания Ричарда Брэнсона «Virgin Galactic» планирует организовать туристические суборбитальные и орбитальные полеты. И кажется, что такие планы уже в ближайшее время будут реализованы: разработка компании VSS Unity успешно прошла 2 тестовый полет.

 

Что известно про космический корабль VSS Unity и его тестирование?

 

Компания Ричарда Брэнсона «Virgin Galactic» на днях провела во второй раз тестирование собственного космического корабля VSS Unity. Аппарат для путешествия по космическому пространству SpaceShipTwo Unity с первого раза прошел испытания посадки, взлета. Во время эксперимента за кораблем наблюдали инженеры организации, а также независимые эксперты. В результате тренировочных полетов было отмечено, что корабль с легкостью выполняет необходимые процедуры по снижению и посадке на поверхность Земли.

 

Для испытания возможностей VSS Unity, он был поднят на высоту в пятнадцать километров. Для этого был задействован самолет-носитель White Knight Two. После достижения необходимой высоты корабль отправили в свободный полет. В этот момент аппарат развивал невероятную скорость в одну тысячу километров за 60 минут. Пилоты SpaceShipTwo Unity успешно осуществили несколько воздушных маневров, после чего корабль возвратился на космодром «Америка». На этом представители компании-разработчика не планируют завершать испытания, так как хотят удостовериться в безопасности космических путешествий для потенциальных туристов.

 

Ричард Брэнсон заявляет, что в дальнейшем его компания сможет за один полет отправлять в космическое пространство до шести пассажиров. По предварительным данным за возможность отправиться в суборбитальное путешествие туристу потребуется заплатить приблизительно 250 тысяч американских долларов. Компания «Virgin Galactic» планирует, как можно быстрее приступить к увлекательным туристическим полетам в Космос. Приятным бонусом для всех космических путешественников станут костюмы, разработанные в соавторстве с американским брендом «Under Armour». Представители организации подчеркнули, что на персональном костюме будет изображен флаг государства, откуда прибыл турист. 

 

Успешное тестирование космических кораблей, отправка Илоном Маском космонавтов на МКС – все это огромные шаги к покорению Вселенной. Возможно, уже через несколько лет земляне будут считаться межзвездным видом.

 

Популярные материалы