Царство Сатурна: Эпический квест Кассини – новый документальный взгляд на захватывающую миссию

Документальный фильм о погружении зонда Кассини в мир Сатурна

Новое документальное видение сформировалось благодаря триумфальной миссии Кассини, которая длилась более десяти лет. В конце, концов, легендарный подвиг простого зонда принес человечеству много пользы, дал ученым огромное количество материала. Именно Кассини сумел раскрыть множество тайн окольцованной планеты, о сути которых до сего времени исследователям приходилось лишь догадываться.

Долгое время снимки Кассини приковывали к себе внимание не только научной аудитории, но и простых зрителей нашей планеты. Всю свою недолгую жизнь зонд работал, не покладая рук. Ему удалось открыть до сих пор неизвестные луны Сатурна, погрузиться в более глубокие слои двух наиболее крупных спутников планеты.

Фильм Царство Сатурна: Эпический квест Кассини – это уникальное документальное произведение, которое рассматривает исторические решения тех, кто заложил основы уже состоявшейся миссии. Описывает связь Кассини с нами – людьми.

Сегодня посмотреть фильм может любой желающий. Документальное произведение доступно на платформе Amazon.

О чем фильм?

Фильм рассказывает не только о связи человека с миссией. С помощью этой ленты можно устроить себе настоящую экскурсию по самой планете или ее опаснейшим кольцам. Неискушенному зрителю будет очень интересно узнать самые необычные детали. Необыкновенно выглядит зрелище формирования гексагональной облачности на северном полюсе. А как увлекает вид сатурновских колец, которые в триста миллионов раз шире, чем их высота. То-то они кажутся ужасно плоскими.

Кассини пролетел четыре миллиарда километров, провел в пространстве двадцать лет. Зонд даже побывал в объятиях поверхности токсичной луны. Причем работал космический аппарат на девять лет дольше, чем было изначально запланировано.

Кассини удалось обнаружить проточную воду, о существовании которой даже никто и не подозревал. Нашел какие-то фантасмагорические структуры в кольцах, странно дышащую магнитосферу, и, возможно, небольшую обитель жизни в просто крошечном мире поразительной атмосферы.

Кассини помог лучше понять Солнечную систему, планетные образования вокруг различных звезд. Более того, Сатурн – не единственный газовый гигант во Вселенной, а благодаря зонду удалось выяснить, как эти монстры образуются.

Очень интересным и полезным оказался открытый Кассини факт, что спутники Энцелад и Титан вполне могут принять к себе жизнь. К примеру, на Энцелад под ледяной поверхностью может оказаться океан с геологическим тепловым источником. Активные гейзеры были зафиксированы Кассини, когда он в удачный момент пролетал над выбивавшейся из-под льда воды. Причем зонду даже удалось попробовать на вкус этот источник.

Документальный фильм рассказывает и о Титане. Здесь поверхность по большей части покрыта этаном и метаном. Так что даже если нечто и обитает на этом космическом объекте, то наверняка никак не связано с живыми образованиями на Земле.

Умрет Кассини пятнадцатого сентября этого года. В девять часов вечера по Европейскому времени. А документальная лента Царство Сатурна – это прощальный подарок Кассини миру перед тем, как мы попрощаемся с ним навсегда.

Популярные материалы