Три метеоритных дождя за ноябрь — это ли не подарок судьбы!

Три метеорных потока украсят небо в ноябре

Ноябрь, конечно, холодный месяц. Это — месяц последних проблесков осенних красок, буйного цветного праздника. Это — дверь в серую и холодную зиму, иногда укрывающую свою серость белым одеялом. Но на этот раз третий осенний месяц решил порадовать землян увлекательным зрелищем. Нам предстоит увидеть парад из трех метеоритных дождей.

Так что стоит подготовиться, утеплиться и выйти в назначенное время на улицу. Причем потоки метеоров будут настолько четкими, что специального оборудования для их просмотра вовсе не понадобится.

Что особенно должно нас порадовать, так это то, что, наконец, именно Северное полушарие может получить полноценное удовольствие от космического зрелища.

Первым делом стоит посмотреть на Тауриды. Они появятся с из области созвездия Тельца. Пика этот поток достигнет к пятнице и субботе. То есть с десятого по одиннадцатое ноября мы можем смело отправляться на улицу смотреть на ночное небо, усеянное падающими звездами. Правда дождь из Таурид будет довольно ярким еще несколько дней. Так что увидеть его сможет каждый желающий. Лучшим временем для наблюдения будет полночь.

NASA все же предупреждает, что слишком большого ливня ожидать не стоит. Примерно пять штук в час. Зато можно будет увидеть ну очень яркие огненные шары, и ожидание того стоит. Новый метеоритный дождь вызван тем, что Земля как раз в ноябре проходит через поток обломков, оставленный кометой Encke — Энке.

Следующий дождь — это поток метеоров под названием Леониды. По названию можно понять, что эти метеориты выйдут из области созвездия Льва и будет это семнадцатого ноября. Это просто идеальное время, поскольку в данный период Луны на небе не будет. Так что яркость потока ничем не будет приглушена. Леониды известны тем, что способны создавать настоящие бури на ночном небосклоне. Однако в этом году не нужно ждать очередного ураганного падения звезд. На этот раз количество метеоров за час будет не более десяти. Пик дождя можно будет наблюдать примерно в три часа ночи. Источником Леонид станет комета Tempel-Tuttle.

Наконец, третий метеоритный дождь под названием Ориониды начался еще в октябре. И завершающая стадия перешла на ноябрь месяц. Частицы потока — это элементы знаменитой кометы 1P/Halley, которая известна просто как Галлея.

Популярные материалы