Три члена экипажа МКС успешно приземлились

есть посадка

Возвращение космонавтов на Землю!

Вот и завершилась 167-дневная миссия трех космонавтов Международной Космической Станции, включившая в себя сотни экспериментов и несколько выходов в отрытый космос. На борту транспортного аппарата прилетели космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт NASA Барри Уилмор. Посадка была совершена в 5:14 по московскому времени в Казахстане, неподалеку от г.Жесказган.

Для Александра Самокутяева, уже удостоенного награды «Герой России» за первый период работы на МКС в 2012 году, это был уже второй этап его работы на орбитальной лаборатории. Теперь суммарная продолжительность пребывания этого космонавта на орбите составляет 331 сутки, а время работы в открытом космосе 10 часов 4 минуты — теперь Александра можно смело называть одним из самых опытных космонавтов в России. Елена Серова, отработавшая на борту МКС в качестве бортинженера тоже получила очень ценный опыт, для нее это был дебют.

В свое время, каждый из трех членов экипажа, прибывших на Землю, принял участие в различных исследованиях. Было проведено множество научно-исследовательских экспериментов таких как выявление степени воздействия микрогравитации на живые клетки организмов и влияние на организм человека длительного пребывания в невесомости. Остается только поздравить ребят с успешным приземлением!

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: РоскосмосNASA

Популярные материалы