Транспортный корабль «Прогресс М-29М» покинул МКС

progress

«Прогресс» будут раскручивать в рамках эксперимента

Сегодня, 30 марта, в 17:15 по московскому времени транспортный грузовой корабль «Прогресс М-29М» успешно отстыковался и покинул служебный модуль «Звезда» Международной космической станции — сообщает Роскосмос.

Теперь космическому транспортнику предстоит достаточно длительное путешествие по орибте, которое продлится с 30 марта по 8 апреля 2016 года. Во время полета, в рамках эксперимента «Изгиб» космический корабль будет испытан при различных режимах закрутки с учетом удержания гравитационной и солнечной ориентации и поддержания передачи телеметрических данных.

8 апреля в 16:30 по московскому времени специалисты Центра управления полетами отключат маршевый двигатель транспортного корабля и корабль по запланированной траектории будет сведен с орбиты для того, чтобы сгореть в атмосфере Земли над Тихим океаном.

Данный корабль находился в составе МКС с 2 октября 2015 года, когда успешно доставил на станцию необходимые для жизнеобеспечения и экспериментов грузы. После этого двигатели «Прогресса» использовали для осуществления пяти корректировок орбиты МКС.

Смотрите также

Популярные материалы