Трансформируемый модуль МКС будет изобретен в России

Российский модуль МКС

РКК «Энергия» получила патент на создание модуля!

По данным Центра управления полетами, патент на создание трансформируемого обитаемого модуля российского сегмента Международной космической станции (МКС), совместимого с другими сегментами, получила ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия».

Модуль будет создан согласно установленным стандартам МКС из центрального укрепленного отсека и способной к трансформации гермооболочки. Сама оболочка, в свою очередь, будет состоять из нескольких слоев: защита от метеороидов и радиации, теплоизоляция и внешний несущий слой. Суть данной оболочки такова, что попадая в космическое пространство, она разворачивается в рабочее состояние, а ее объем возрастает в несколько раз.

Рука-робот переместит огромный модуль МКС

Модуль будет модернизирован. Внутри жесткого несущего отсека будет установлена дополнительная защита от радиации и ионного излучения, а надувные конструкции сжаты в более компактное состояние, что дает преимущество модулю при транспортировке и выведении на орбиту. Благодаря подобным трансформируемым модулям можно будет увеличить не только полезный герметичный объем российского сегмента МКС, но защитные свойства всей станции в целом.

Популярные материалы