Топ-20 на роль «второй Земли» определен астрономами

Двойник Земли

Каталог составлен на основе наблюдений телескопа «Кеплер»

Международная команда исследователей точно определила, кто из более чем 4000 экзопланет, обнаруженных миссией Kepler, может претендовать на роль двойников Земли.

С результатами исследования можно будет ознакомиться, обратившись к статье, принятой к публикации в Astrophysical Journal.

В ней подробно описаны 216 планет, которые располагаются в так называемой «обитаемой зоне». Это  область вокруг звезды, где наблюдается удержание  жидкой воды поверхностью планеты. 20 из них, по мнению астрономов, лучше всего подходят на роль обитаемых скалистых планет, подобных Земле.

Как пояснил профессор физики и астрономии в Университете Сан-Франциско, ведущий автор исследования Стивен Кейн, данный каталог, включающий перечень планет, находящихся в обитаемой зоне своих звезд, которые когда-либо были открыты «Кепплером», является самым полным.

«Это означает, что мы можем сосредоточиться на изучении конкретных планет и при помощи дальнейших исследований выявить, пригодны ли они для жизни на самом деле», — уточнил ученый.

Еще один вывод, к которому пришли ученые, заключается в том, что распределение планет в обитаемой зоне нисколько не отличается от положения планет вне ее. Это еще одно доказательство наполненности Вселенной планетами и лунами, потенциально располагающими условиями для существования жизни.

Источник: RWSpace

Смотрите также

Популярные материалы